Finden Sie schnell geschichtshäuser und gärten mit mir für Ihr Unternehmen: 3 Ergebnisse

REPORTAGE – Konservierung und Logistik mit Qualität

REPORTAGE – Konservierung und Logistik mit Qualität

DURLANGEN — Das Thema Konservierung — oder genauer gesagt der Korrosionsschutz — ist besonders für die Automobilindustrie sehr wichtig. Genau…
Wissenwertes über das Barrique-Fass

Wissenwertes über das Barrique-Fass

Aus qualitativ hochwertigen ausgewählten Hölzern fertigen wir mit einem hohen Maß an Erfahrung unser bewährtes Weinfass aus Eiche. Im Jahre 1972 haben wir mit der Herstellung von Weinfässern begonnen. Die Feuerung oder auch Toastung dieser Fässer erfolgte über offenem Eichenholzfeuer, wobei Gas nicht verwendet wird. Im Laufe der Jahre hat sich gezeigt, dass eine intensive Feuerung von mindestens einer Stunde am vorteilhaftesten für den Wein ist. Das Feuern, wohl einer der wichtigsten Arbeitsschritte auf dem langen Weg zum Barrique-Fass, wird vom Chef oder vom Altgesellen selbst durchgeführt. Nicht nur die Fassrümpfe, sondern auch die Böden werden grundsätzlich mitgefeuert, was im Weinausbau zu guten Ergebnissen geführt hat. Auf Wunsch bleiben die Böden auch ohne Feuerung. Mittel getoastetes Fass Mittel Plus getoastetes Fass Stark getoastetes Fass Die Toastung verleiht dem Wein milde Aromen wie z.B. Vanille. Mittel getoastete Fässer werden häufig für Weißweine verwendet. Mittel plus getoastete Fässer finden Verwendung in der Herstellung von Rotweinen. Stark getoastete Fässer geben dem Wein Röstaromen (wie z.B. Kaffee) und werden gerne für gerbstoffstarke Rotweine und Schnäpse genommen. Die Böden werden nach alter, bewährter Art hergestellt. Die einzelnen Bodenstücke werden zusammengedübelt. In jeder Bodenfuge liegt ein Blatt Schilf. Ist der Boden eingesetzt, werden die Daubenfugen am Kopfende so weit erforderlich ebenfalls verschilft. Nach dem Abhobeln des Fasses und dem Aufziehen der verzinkten Fassreifen kommt das Fass nochmals in die Drehbank und bekommt jetzt seinen letzten "Schliff". Unsere Barrique-Fässer, 225 Ltr. aus bester, luftgetrockneter Eiche mit sechs feuer- verzinkten Reifen, verzinkten Fasshaken, Eichenholzspund und Leinenlappen. Jedes Weinfass aus unserer Böttcherei wird vor dem Versand auf Dichtigkeit überprüft. Dafür sorgt der Chef selbst. Auf alle Weinfässer wird unser Firmenname eingebrannt und die Jahreszahl eingeschlagen. Auf Wunsch kann auch der Toastungsgrad aufgedruckt werden.
Augenblicke:  Werbung aus Bremen

Augenblicke:  Werbung aus Bremen

Sie haben Ihren Kunden etwas Wichtiges zu sagen - wir setzen es kreativ für Ihren Erfolg um. Die WERBEGRUPPE STOLL aus Bremen-Nord erstellt seit der Gründung im Jahre 1983 Werbung für alle Bereiche. Dabei haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, immer wieder mit innovativen Ideen Überraschungen zu liefern – damit sich Ihre Kunden lange an Ihre Werbung erinnern. Das bietet WERBEGRUPPE STOLL: Kreative Lösungen für alle Formen Ihres Werbeauftritts Rundum-Betreuung als Agentur Ein professionell und flexibel aufgestelltes Team Montage- und Beschriftungs-Service Eine budgetorientierte Produktpalette Kurze Lieferzeiten Wir übernehmen für Sie sämtliche Arbeitsschritte: Planung Konzeption Gestaltung Produktion Montagen